Комитет по делам молодёжи ДГУНХ провёл акцию в поддержку международного фестиваля "Дни белых журавлей"


11.09.2017

...Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю эту полегли когда-то

А превратились в белых журавлей...

 

Сегодня, 11 сентября, Комитет по делам молодёжи ДГУНХ провёл акцию в поддержку международного фестиваля "Дни белых журавлей".

Литературный праздник "Дни белых журавлей" был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник духовности, поэзии, а главное, как светлая память о павших на полях сражений войнах.

На импровизированной сцене прозвучали такие замечательные произведения, как "Берегите друзей", "Мой Дагестан","ВАхвахе", "Берегите матерей" и многие другие. Студенты читали стихотворения на русском, английском и аварских языках!

Параллельно с этим по всему университету проводился опрос, посвящённый жизни и творчеству великого поэта.

Расул Гамзатов - человек, который прославил Дагестан на весь мир, человеку, чьё творчество мы знаем и любим с самого детства, автор легендарных произведений, которые навсегда останутся в памяти всех дагестанцев!

 

...Настанет день, и с журавлиной стаей

Я поплыву в такой же сизой мгле,

Из-под небес по-птичьи окликая

Всех вас, кого оставил на земле.

 

#ДГУНХ #кдмДГУНХ #студентДГУНХ #ГамзатовскиеДни


Комитет по делам молодёжи ДГУНХ провёл акцию в поддержку международного фестиваля "Дни белых журавлей" Комитет по делам молодёжи ДГУНХ провёл акцию в поддержку международного фестиваля "Дни белых журавлей" Комитет по делам молодёжи ДГУНХ провёл акцию в поддержку международного фестиваля "Дни белых журавлей"


Следующая новость

Предыдущая новость

Возврат к списку