Около 20 проектов заявлено от Дагестана на Всероссийский конкурс волонтерских инициатив


13.01.2018

Около 20 проектов заявлено от Дагестана на Всероссийский конкурс волонтерских инициатив

 

Завершился прием заявок на Всероссийский конкурс грантов в сфере добровольчества «Хочу делать Добро». От Дагестана на конкурс заявлено 25 проекта по различным направлениям.

Проекты принимались по шести направлениям: «Забота и внимание», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа», «Гражданское участие». Принять участие могла не только совершеннолетняя молодежь, но и школьники от 14 до 17 лет

Представленные на конкурс от Дагестана проекты предусматривают развитие добровольчества на территории республики и решение социальных проблем жителей региона.

В частности, команда проекта «Мы одна семья!» бесплатно оказывает медицинскую помощь лицам пожилого возраста. В эту работу вовлечены волонтеры-медики, которые создали специальную бригаду и оказывают формы первой медицинской и психологической помощи на дому, а также в домах-престарелых.

Другой проект «Сохраним Эльтавский лес для детей!» молодого дагестанского журналиста Эмина Гаджикеримова направлен на восстановление участков Эльтавского леса в Махачкале, где ранее незаконно были срублены деревья. По словам Гаджикеримова, грант позволит улучшить условия в лесу для прогулок и занятий спортом, а также предотвратить дальнейшие попытки уничтожения деревьев.

Также от республики заявлен проект «Информационное агентство “Доброволец Дагестана”». В рамках проекта планируется разработать новое информагентство, которое будет направлено на освещение деятельности волонтеров республики и продвижение информации в СМИ.

«По официальной статистике в Дагестане более 10 тыс. волонтеров, которые проводят порядка 500 мероприятий в год (по неофициальным данным их в несколько раз больше). В большинстве случаев эти мероприятия проходят мимо общественности из-за недостаточной информационной поддержки. Команда проекта займется решением этой проблемы», – указано в описании проекта.

Отметим, что он проводится с целью развития волонтерства в России. По итогам лучшие проекты получат финансовую поддержку до 300 тыс. рублей. Кроме того, для победителей предусмотрена административная и информационная поддержка.

Всего на конкурс поступило более 2 тыс. заявок. До 15 января на сайте https://проекты.добровольцыроссии.рф/ пройдет открытое интернет-голосование. Затем проекты, набравшие больше всех голосов, попадут в финальный этап, где комиссия выберет победителей.





Следующая новость

Предыдущая новость

Возврат к списку