В Дагестане начали испытания легкомоторного самолета МАИ-411


06.02.2018

В Дагестане начали испытания легкомоторного самолета МАИ-411

 

Кизлярский электромеханический завод (КЭМЗ) приступил к испытаниям легкомоторного четырехместного самолета МАИ-411. Если испытания пройдут успешно, новый легкий самолет будет запущен в серийное производство.

«Наш концерн „КЭМЗ“ уже ведет наземные испытания самолета, когда наладится погода, начнутся полетные испытания — их планируется провести в конце 1 квартала 2018 года. После испытаний его поставят на конвейер, на предприятии для этого уже создан специальный цех», — сообщил мэр Кизляра Александр Шувалов. По его словам, МАИ-411 — совместная разработка дагестанского предприятия и конструкторского бюро Московского авиационного института (МАИ).

«Все комплектующие самолета, кроме двигателя, — российского производства. Двигатель — австрийского производства, но в перспективе его также планируется заменить на российский», — отметил Шувалов. Разработка самолета началась около трех лет назад, общий объем инвестиций в проект составляет 196 миллионов рублей. В 2017 году МАИ-411 был представлен на авиасалоне «МАКС», после чего «КЭМЗ» получил на него несколько предварительных заказов. 





Следующая новость

Предыдущая новость

Возврат к списку