В честь легендарного борца Сали-Сулеймана назовут улицу в Махачкале


07.11.2018

В честь легендарного борца Сали-Сулеймана назовут улицу в Махачкале

  

Имя легендарного борца, народного артиста Дагестанской АССР Сали-Сулеймана Махтулаева присвоено махачкалинской улице – 2-я Талгинская. Соответствующее решение принято Махачкалинским городским собранием депутатов.

Сали-Сулейман Махтулаев родился в 1879 году в Дагестане. Его настоящее имя Мамма Кочап Махтулаев. Он является выходцем из бедной горской семьи. Юные годы провел в Темир-Хан-Шуре (ныне Буйнакск). С детства славился физической силой и ловкостью. Не достигнув 18-ти лет, он начал свою спортивную карьеру в цирке. Выступая на различных аренах приобрел всемирную известность сильнейшего борца.

За время карьеры он стал двукратным чемпионом мира по профессиональной вольной борьбе, обладателем титулов «Кумир Востока», «Лев Дагестана», «Чемпион чемпионов», «Кумир века» и других. Сали-Сулейман объездил полмира и добивался превосходства над выдающимися борцами своего времени.

Завершив карьеру борца, Сали-Сулейман продолжал выступать на арене цирка, демонстрируя всевозможные силовые номера. Последний раз он предстал перед публикой в 1950 году в 70-летнем возрасте.





Следующая новость

Предыдущая новость

Возврат к списку