Итоги обучающего семинара по основам государственной кадастровой оценки подвели на пресс-конференции в Дагестанском государственном университете народного хозяйства


18.06.2019

Итоги обучающего семинара по основам государственной кадастровой оценки подвели на пресс-конференции в Дагестанском государственном университете народного хозяйства (ДГУНХ)

 

18 июня – Пресс-конференция по итогам обучающего семинара по основам кадастровой оценки и налогообложения прошла накануне в стенах ДГУНХ. Предваряя встречу, заместитель председателя Правительства республики Екатерина Толстикова поблагодарила участников и специалистов из других регионов за активное взаимодействие и присутствие на мероприятии. «Работа в республике предстоит огромная, и поэтому сегодня мы консолидировали силы, чтобы выполнить задачу и провести оценку 1 млн 600 тыс. объектов. По итогам сегодняшней встречи мы убедились, что специалисты на местах, в муниципалитетах, хорошо подкованы и полностью погружены в тематику. С нами работали специалисты из Москвы, представители центрального аппарата Росреестра, Минэкономразвития России, Южного федерального университета, местные эксперты из других регионов страны. Встреча получилась эффективной благодаря тому, что мы изменили формат общения и взаимодействия с муниципалитетами. И хотели бы обсудить итоги сегодняшнего дня вместе с представителями прессы», – сказала она.

Министр по земельным и имущественным отношениям Дагестана Агарагим Кагиргаджиев в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день работа возглавляемого им ведомства полностью переформатирована и для более эффективной работы министерство всегда открыто для взаимодействия со СМИ. 

После вступительной части представители власти ответили на вопросы журналистов. Первый вопрос прозвучал от  корреспондента «Махачкалинских известий», которого интересовал вопрос работы власти и муниципалитетов на местах, потому что в некоторых районах остро стоит вопрос определения границ и проблему необходимо решать там же. Глава Минимущества РД ответил, что такая работа ведется. «Мы выезжаем на места и уже побывали в каждом из 52 муниципалитетов. Вопросы решаются оперативно, и нам не дадут соврать представители районных администраций, которые присутствуют сегодня здесь. Всем им мы поставили задачу, были созданы рабочие группы. Работа ведется, но вероятнее всего, мы не умеем себя правильно пиарить», – ответил Кагиргаджиев. Дополняя ответ министра, Екатерина Толстикова отметила, что совсем недавно была организована поездка в Цунтинский район по вопросам кадастровой оценки и инвентаризации земель. «Что касается пограничных земель, то мы объездили каждый район, были проведены совещания по вопросам ГКО. Мы поддерживаем связь и в каждом муниципалитете есть своя рабочая группа», – рассказала вице-премьер.
На вопрос корреспондента РИА «Дагестан», в чем заключается разница кадастровой оценки объектов на равнине и в высокогорном районе, министр по земельным и имущественным отношениям РД ответил, что все привязано к рынку. «Если взять самое высокогорное село в Дагестане – Куруш. Пару месяцев назад мы были там с делегацией, и мы понимаем, что там нет рынка абсолютно, а если рынка нет, то применяется нулевой коэффициент и стоимость кадастра будет равняться ровно тем затратам, которые необходимы, чтобы поставить на учет и зарегистрировать объект», – пояснил он.

Во время пресс-конференции также прозвучали вопросы, которые касались кадров и степени их профессионализма, вероятности допущений ошибок во время кадастровой оценки и способы их оспаривания.

 


Итоги обучающего семинара по основам государственной кадастровой оценки подвели на пресс-конференции в Дагестанском государственном университете народного хозяйства Итоги обучающего семинара по основам государственной кадастровой оценки подвели на пресс-конференции в Дагестанском государственном университете народного хозяйства


Следующая новость

Предыдущая новость

Возврат к списку