Глава Дагестана Владимир Васильев призвал дагестанцев соблюдать требования Роспотребнадзора


01.09.2020

Глава Дагестана Владимир Васильев призвал дагестанцев соблюдать требования Роспотребнадзора 

1 сентября  глава Дагестана Владимир Васильев, находясь в махачкалинской школе №26, сообщил журналистам, что решено не усиливать режим, несмотря на то, что в среднем по республике наблюдается рост по пневмонии.

«Простые вещи: помыть руки, надеть маску, практически никто кроме полиции не соблюдает. В редких случаях увидишь горожан в масках», — сделал Васильев замечание дагестанцам. По его словам, сейчас ещё не та обстановка, чтобы забыть о правилах безопасности, тем более «скоро начнётся сезонное колебание с ОРВИ и гриппом, и по-прежнему остаётся COVID-19».

Васильев также напомнил о предстоящей прививочной кампания. Глава напомнил о предвзятом отношении части дагестанцев к любым прививкам, отказах от них, что, по-его мнению, недопустимо.

«Вакцинация обязательна. Сейчас начнётся вакцинация, в первую очередь с учителей, врачей. И это правильно, так как они контактируют с детьми», — цитирует пресс-служба Васильева.

Власти намерены требовать с населения республики соблюдения правил Роспотребнадзора. Сообщается, что особенно строго соблюдение правил будет контролироваться в транспорте, где дистанция не соблюдается.

 





Следующая новость

Предыдущая новость

Возврат к списку