Cтуденты факультета «Бухгалтерский учет и аудит» встретились с представителями МВД РД...


16.09.2020

16.09.2020г. студенты факультета «Бухгалтерский учет и аудит» встретились с представителями МВД РД, в лице которых присутствовали - начальник УКОН МВД по Республике Дагестан полковник полиции Муминов М.С., представитель ЦПЭ МВД по РД Велибеков М.М., зам. начальника центра по противодействию экстремизма и терроризма Арсланбеков Ш.Д., оперуполномоченный УКОМ Камилов А.

Открывая встречу, ректор ДГУНХ, профессор Бучаев Я.Г. первым делом поблагодарил УКОН МВД по РД за тесное и плодотворное сотрудничество с университетом, подчеркнув, что это самое открытое к диалогу и сотрудничеству ведомство. Отметил, что сохранилось очень много проблем в обществе, довольно сложная ситуация с наркотиками, а также бытовой преступностью.

Молодые люди познакомились со статистикой, о наиболее резонансных преступлениях, узнали о профилактических мероприятиях, направленных на предотвращение и борьбу с нарушениями законодательства в сфере незаконного оборота запрещённых веществ.

В числе основных примеров, которые привели сотрудники МВД, куда могут быть вовлечена молодежь это:

Объявления о получении легкого заработка, в которых можно наткнуться на нелегальное распространение наркотических веществ, через закладывания их в различных местах города.

Посещение молодежных клубов, в которых пропагандируется употребление легких наркотических средств, курение кальяна, употребление спайса, алкогольных напитков, что впоследствии ведет к летальному исходу.

Посещение неопределенных мечетей, через которые проводится вербовка молодежи, сбор денег на, якобы, строительство мечетей, а на самом деле эти деньги направляются за границу в помощь террористическим организациям по типу ИГИЛ.

Часто попадаются молодые люди, которых просто попросили передать сумку неизвестным им людям, которые впоследствии оказываются членами незаконных группировок. Лицо, передавшее сумку или пакет, автоматически становится соучастником, пособником.

Так же был случай, когда студенты, заказав через интернет наркотическое средство в виде пропитанной наркотическим веществом бумаги, употребили ее внутрь. Под воздействием наркотиков, у студентов начали появляться галлюцинации и они стали прыгать в окно с 8 этажа. В результате чего двое молодых парней скончались, а одного поймали и скрутили оказавшиеся рядом соседи.

Также молодых людей проинформировали об уголовной и административной ответственности за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств, трагических последствиях согласия на заманчивые предложения получить «легкие и быстрые» деньги за распространение наркотиков.

Сегодня молодые люди в буквальном смысле слова погружены во всевозможные «блага», которые предоставляет интернет, в первую очередь – социальные сети. Они сами того не понимания совершают поступки, за которые впоследствии надо отвечать. «Эмоции и юношеский максимализм идут впереди»,- говорят представители центра по противодействию экстремизму МВД по РД.  Как показывает практика, мало кто из задержанных молодых людей, написав тот или иной комментарий, содержащий возбуждение ненависти или унижение человеческого достоинства, оскорбление власти, выложив пост с флагом запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», песню, входящую в список экстремистских, понимает, что это уголовно и административно наказуемо!


Cтуденты факультета «Бухгалтерский учет и аудит» встретились с представителями МВД РД... Cтуденты факультета «Бухгалтерский учет и аудит» встретились с представителями МВД РД... Cтуденты факультета «Бухгалтерский учет и аудит» встретились с представителями МВД РД... Cтуденты факультета «Бухгалтерский учет и аудит» встретились с представителями МВД РД... Cтуденты факультета «Бухгалтерский учет и аудит» встретились с представителями МВД РД... Cтуденты факультета «Бухгалтерский учет и аудит» встретились с представителями МВД РД...


Следующая новость

Предыдущая новость

Возврат к списку