Под руководством доцента Мустафаевой К.К. и преподавателей кафедры «Маркетинг и коммерции» Амирхановой А.М. и Загировой М.С. был организован научный семинар на тему: «Общественное питание: современное состояние и актуальные проблемы развития»


23.10.2020 Под руководством доцента Мустафаевой К.К. и преподавателей кафедры «Маркетинг и коммерции» Амирхановой А.М. и Загировой М.С. был организован научный семинар на тему: «Общественное питание: современное состояние и актуальные проблемы развития». На семинаре обсуждались актуальные проблемы развития общественного питания в современных условиях и пути их решения.
С докладом на тему: «Развитие сферы общественного питания в столице Дагестана» выступила Мустафаева К.К. В своем докладе она подчеркнула, что несмотря на существующие проблемы в виде конкурентной борьбы, высокой арендной платы и трудностей поиска квалифицированных кадров, развитие данной отрасли имеет успешное будущее. Благодаря комфортным климатическим условиям города, создаются условия для развития сезонных (летных) предприятий общественного питания.
Проблема подбора и удержания персонала, как профильного, так и руководящего, в общественном питании и на сегодняшний день остаётся актуальной. В целях повышения уровня профессионального мастерства кулинаров, обмена опытом, повышения интереса к профессии управлением торговли и бытового обслуживания населения, администрация города Махачкала, ежегодно организует и проводит кулинарные и кондитерские конкурсы профессионального мастерства, в том числе с привлечением студентов и учащихся учебных заведений города.
Большой интерес преподавателей вызвал доклад Загировой М.С. на тему «Формирование здоровье сберегающего мышления у специалистов общественного питания».
Цели формирования здоровье сберегающего мышления: осознание приоритета здоровья в системе жизненных ценностей; мотивация собственного здоровье сберегающего поведения в быту и профессиональной деятельности; владение системой понятий о культуре питания и потребления.
Загирова М.С. в своем докладе подчеркнула,что важным компонентом практико-ориентированного обучения является формирование здоровье сберегающего мышления у будущих специалистов общественного питания, которые занимаются разработкой новых продуктов, блюд и рационов для питания различных категорий населения.
В своем докладе на тему «Национальная кухня- роль и место в общественном питании» Амирханова А.М. подчеркнула, что через особенности национальной кухни тонко и аутентично раскрывается этническая уникальность народов, а посредством пищевых реалий определенного этноса раскрываются специфические способы культурного самовыражения и самоутверждения.  В работе предлагаются к рассмотрению теоретические предпосылки исследования национальной кухни, как культурного феномена.
С докладами в рамках темы научного семинара выступили преподаватели кафедры «Маркетинг и коммерция»:Абасова З.У. на тему«Особенности функционирования предприятий общественного питания Махачкалы в условиях короновируса, Акамова Р.А. «Роль предприятий общественного питания в современной экономике» и Мамаева А.М. «Проблемы конкурентоспособности на рынке услуг общественного питания». Материалы научного семинара рекомендовано опубликовать в научных изданиях.

Под руководством доцента Мустафаевой К.К. и преподавателей кафедры «Маркетинг и коммерции» Амирхановой А.М. и Загировой М.С. был организован научный семинар на тему: «Общественное питание: современное состояние и актуальные проблемы развития» Под руководством доцента Мустафаевой К.К. и преподавателей кафедры «Маркетинг и коммерции» Амирхановой А.М. и Загировой М.С. был организован научный семинар на тему: «Общественное питание: современное состояние и актуальные проблемы развития» Под руководством доцента Мустафаевой К.К. и преподавателей кафедры «Маркетинг и коммерции» Амирхановой А.М. и Загировой М.С. был организован научный семинар на тему: «Общественное питание: современное состояние и актуальные проблемы развития» Под руководством доцента Мустафаевой К.К. и преподавателей кафедры «Маркетинг и коммерции» Амирхановой А.М. и Загировой М.С. был организован научный семинар на тему: «Общественное питание: современное состояние и актуальные проблемы развития» Под руководством доцента Мустафаевой К.К. и преподавателей кафедры «Маркетинг и коммерции» Амирхановой А.М. и Загировой М.С. был организован научный семинар на тему: «Общественное питание: современное состояние и актуальные проблемы развития» Под руководством доцента Мустафаевой К.К. и преподавателей кафедры «Маркетинг и коммерции» Амирхановой А.М. и Загировой М.С. был организован научный семинар на тему: «Общественное питание: современное состояние и актуальные проблемы развития»


Следующая новость

Предыдущая новость

Возврат к списку