Студенты 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания» вместе с преподавателем Аидой Гаджиевой посетили открытие II-гоMеждународного фестиваля гастрономического туризма «VISIT DAGESTAN 2019»


11.04.2019 Студенты 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания»  вместе с преподавателем Аидой Гаджиевой посетили открытие II-гоMеждународного фестиваля гастрономического туризма «VISIT DAGESTAN 2019».  В течение нескольких дней в республике проходят тематические бизнес-ланчи, круглые столы, мастер классы от известных шеф-поваров. Более 100 участников из разных стран и регионов соревнуются в своем мастерстве.   В первый день фестиваля участники соревновались в номинации «Национальная кухня». Каждая команда готовила свое блюда, но в европейской подаче.
    
Встретиться с известными кулинарами на фестиваль приехал глава республики. Владимир Васильев пообщался с участниками и судьями, которые выразили благодарность республике за радушный прием.
Всего в фестивале принимают участие 31 эксперт и 123 участника из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Италии, Армении Сербии, Словении, Маврикий, Хорватии, Исландии, Украины, Эстонии, Македонии, Германии, Франции, ОАЭ, Грузии, почетные гости и участники из Москвы, Краснодара и других регионов России.
Глава Дагестана Владимир Васильев выразив признательность организаторам, участникам, а также судейской коллегии II-гоMеждународного фестиваля гастрономического туризма «VISIT DAGESTAN 2019», констатировал, что они находятся на земле гостеприимства и дагестанские традиции гостеприимства, многообразия и богатства кулинарных традиций известны далеко за пределами региона.
В эти дни команды поваров из Дагестана, Азербайджана, Армении и Грузии посоревнуются в разных номинациях, в том числе в категории «национальный обед».
Также пройдут соревнования по ресторанному сервису, кондитерскому искусству и выпечке, в том числе чуду и пирогов.
Международный судья WorldChefs-WACS Николай Баратов заявил руководителю региона, что судьи были потрясены богатством дагестанского рынка и качеством продуктов, особенно он отметил «фантастический дагестанский кефир».
Почетный член WorldChefs–WACS Изток Легат отметил, что приезжает в Дагестан уже в четвертый раз и поблагодарил дагестанцев за теплый прием и высокий уровень организации фестиваля.
Член Исполнительного комитета Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WorldChefs-WACS) УвеМишеел подчеркнул, что главные персоны фестиваля – это его участники. “Для тех поваров, которые готовят сегодня свои блюда, этот фестиваль хорошая возможность карьерного роста” – сказал он.
По мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Леонида Гелибтермана, пройдет немного времени, и можно будет оценить важность этого мероприятия не только для Дагестана и России в целом.
В своем выступлении глава Дагестана поблагодарил производителей молочной, мясной и овощной продукции. «Вы дали положительную оценку продуктам, производимым нашими селянами, – отметил В.А. Васильев – Нам очень приятно, что мастера такого уровня нашли у нас в республике исчерпывающий перечень для того, чтобы реализовать свои таланты. Такое событие нам даст дополнительный импульс к развитию, и мы еще раз задумаемся над тем, чтобы таких праздников было как можно больше».


Студенты 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания»  вместе с преподавателем Аидой Гаджиевой посетили открытие II-гоMеждународного фестиваля гастрономического туризма «VISIT DAGESTAN 2019» Студенты 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания»  вместе с преподавателем Аидой Гаджиевой посетили открытие II-гоMеждународного фестиваля гастрономического туризма «VISIT DAGESTAN 2019» Студенты 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания»  вместе с преподавателем Аидой Гаджиевой посетили открытие II-гоMеждународного фестиваля гастрономического туризма «VISIT DAGESTAN 2019» Студенты 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания»  вместе с преподавателем Аидой Гаджиевой посетили открытие II-гоMеждународного фестиваля гастрономического туризма «VISIT DAGESTAN 2019»


Следующая новость

Предыдущая новость

Возврат к списку