3 ноября 2022 года в Инженерном колледже силами студентов и преподавательского состава был организован фестиваль национальной кухни народов России и Дагестана

Дата публикации:6 ноября 2022

Открытие фестиваля началось со встречи участниками фестиваля в национальных костюмах студентов и преподавателей хлебом и солью. Гостей угощали блюдами национальных кухонь: русскими пирожками, кулебяками, ватрушками, баранками, бубликами, калачами, квашеной капустой, малосольными огурцами, квасом, вареной картошкой с селедкой, калмыкским чаем, балкарским айраном, татарскими перемячами, карельскими калитками, аварским хинкалом из цельнозерновой муки с сушеной колбасой, лезгинскими чуду «афарар» с зеленью, даргинскими и рутульскими чуду, компотом из кураги и другими разносолами.

В фойе звучали гимн России и патриотические песни в исполнении Лидии Руслановой, Людмилы Зыкиной, Дениса Майданова, группы «Любэ», дагестанских исполнителей. Фестиваль завершился во дворе колледжа исполнением студентами  и преподавателями зажигательной лезгинки.

Администрация Инженерного колледжа выражает огромную благодарность всем, кто оказал посильную помощь и принял активное участие в организации экспозиции материальной культуры и проведении фестиваля национальной кухни: преподавателям, кураторам, студентам, родителям, лучшим поварам -работникам столовой Профессионального колледжа и всем неравнодушным!!!!