День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из памятных дат в России

Дата публикации:5 сентября 2022

03 сентября в Профессиональном колледже ДГУНХ классными руководителями Абдуллаевой Эльмирой Магомедовной и Абдусаламовым Шамилем Асхабалиевичем в группах 2.1 и 2.2 по профессии «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ» было проведено внеклассное мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из памятных дат в России, которая отмечается ежегодно 3 сентября. Она напрямую связана с событиями в Беслане 1 — 3 сентября 2004 года. В День солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Терроризм является одной из глобальных проблем человечества. Нет ни одного государства в мире, которое может жить сегодня в полной уверенности в том, что это явление рано или поздно не коснется его граждан.

Ежегодно огромное количество людей погибают от терроризма, наиболее высокий процент был отмечен в 2012 году, тогда 8500 терактов унесло 15 тысяч людских жизней во всем мире.

Терроризм – это страшное слово,

Это боль, отчаянье, страх,

Терроризм – это гибель живого!

Это крики на детских губах.

Это смерть ни в чём не повинных –

Стариков, женщин, детей!

Это подлое злое деянье

Озверевших, жестоких людей.

(В. Шолохов)