Обучающая программа «Развитие женского предпринимательства» прошла 1 августа 2022 г. в ДГУНХ.

Дата публикации:7 августа 2022

Мастер-классы, круглые столы и бизнес-девичники для обмена опытом и для состоявшихся, и для начинающих свой путь бизнес-леди. Это и многое другое стало возможным в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». И это очередное мероприятие, пополнившее копилку вспомогательных инструментов для бизнеса.

Его организаторы: Дагестанский государственный университет народного хозяйства и Центр поддержки предпринимательства РД. Главным партнёром стала ДРО ООО «Женщины бизнеса».

Обучающая программа собрала более 50 женщин-предпринимателей Дагестана.

Открыла мероприятие проректор по науке ДГУНХ Абдуллаева З.М. «Женское предпринимательство в Дагестане развивается. Женщины всё чаще задействованы в социальных инициативах. Растёт уровень предпринимательской культуры в целом. Между тем остаётся актуальным вопрос развития и обучения предпринимателей. Так родилась идея провести подобную программу» — отметила Залина Мусаевна во вступительном слове.

Отличительной чертой программы стал семинар-практикум «Управление командой и сотрудниками». Его провела Алиомарова Салимат Гитиномагомедовна, эксперт по человеческим ресурсам, HR- директор, коуч ICF, заместитель Руководителя Дагестанского кадрового центра Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.

По итогам программы женщины-предприниматели получили набор конкретных инструментов для делегирования и нормализации каналов обратной связи при управлении командой.

О мерах государственной поддержки женщин-предпринимателей рассказала руководитель центра «Мой Бизнес» Буттаева Загират. Напомним, что в Центре «Мой Бизнес» можно получить полный спектр консультационных  и прочих услуг по поддержке предпринимательства.

Загират Якубовна поблагодарила  ДГУНХ за возможность совместных встреч, где обмениваются не только знаниями, но и опытом.

О своей готовности оказать любую помощь и поддержку заявили представители ДРО ООО «Женщины бизнеса». А Магомедрасулова Сефижат, председатель ДРО ООО «Женщины бизнеса», президент Национальной Ассоциации гостеприимства Северного Кавказа, отметила крепкую базу для формирования женского предпринимательского сообщества.

«Женщины в Дагестане сильные духом и амбициозные» — поделилась своими впечатлениями от программы Сефижат Магомедагаевна.