11 ноября 2024 года на кафедре «Теория и практика перевода» состоялось заседание кружка «Parlons français!» под руководством старшего преподавателя кафедры Алимовой М.Р.

Дата публикации:11 ноября 2024

Заседание было посвящено теме: «Блюда французской кухни».

С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Изучение французского языка может быть более интересным, когда обучающиеся погружаются в французскую культуру и кухню. Студентами 3 курса 1 группы были продемонстрированы презентации, видеоматериалы, посвященные данной теме.

Готовка французских блюд может стать отличным способом практиковать разговорный французский язык.

Студенты приготовили свои блюда, провели их дегустацию и угостили друг друга.

В ходе заседания обучающиеся показали владение навыками восприятия и понимания речи на слух, навыками диалогической и монологической речи, знание лексических единиц и грамматических структур. Учебное занятие содействует развитию слуховой, зрительной памяти, внимания, воображения, логического мышления. Учащиеся решают поставленные проблемные задачи, анализируют, высказывают собственную точку зрения. Работа на занятии организована так, чтобы способствовать формированию общей культуры, культуры взаимодействия.