Поварское и кондитерское дело
Поварское и кондитерское дело – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. Специалист по поварскому и кондитерскому делу – это организатор процесса приготовления блюд, кондитерских изделий сложного ассортимента и квалифицированный повар. Занимает 17 место в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 2.11.2015 г.).
Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать профессиональными компетенциями и быть готов к выполнению основных видов деятельности: организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации:
— полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
— горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
— холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
— холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента;
— хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
— организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.
Условия поступления
Количество мест
Стоимость обучения