23 мая 2024 года преподаватели кафедры «Маркетинг и коммерция» приняли участие в презентационном мероприятие «Туристы – кормим, любим, ждем»

Дата публикации:28 мая 2024

23 мая 2024 года преподаватели кафедры «Маркетинг и коммерция» Мустафаева К.К. и Загирова М.С. со студентами 1 курсов специальности «Поварское и кондитерское дело» колледжа «Туризма и сервиса» приняли участие в презентационном мероприятие «Туристы – кормим, любим, ждем».

Компания «КЛЕН» более 30 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплексном оснащении ресторанов, кафе, баров, столовых, пищевых производств и магазинов разного формата.

Мероприятие началось с семинара на тему «Работа по привлечению и удержанию аудитории в туристическом проекте» от Смирнова Юрия спикера HoReCa компании «КЛЕН» г. Москва.

Далее продолжился мастер – класс от опытного технолога производственного кластера «Abat» Венеры Алеевой – ключевой эксперт компании, которая представляет свою компанию на всех самых значимых событиях по всей стране, лауреат многочисленных премий и призов в области кулинарного образования.

Студенты ознакомились с современными тепловыми, холодильными и производственными оборудованиями для предприятий общественного питания. Также они на практике увидели технологии приготовления блюд методом су-вид. Суть метода приготовления пищи су-вид заключается в равномерном нагревании пищи без излишней прожарки и сохранения оптимальной готовности для получения сочности продуктов. Метод приготовления пищи в вакууме при низких температурах позволяет готовить блюда без масла и жиров, сохранять 90% витаминов и питательных веществ и т.д.

Затем продолжился мастер – класс от Михаила Осенмука бренд шеф-повара «ROBOT COUPE» г. Москва по технологии приготовления блюд в печи для пиццы.

Программа мероприятия была очень насыщенная, студентов также ознакомили с новинками столовой посуды, приборов и белья для предприятий питания.

Студенты получили не только теоретические и практические знания на мастера – классе, но и активно участвовали в дегустации блюд, приготовленных на современном оборудовании.