Студентка ДГУНХ Колледжа туризма и сервиса Нурмагомедова Марьям начала подготовку к чемпионату по профессиональному мастерству «Профессионалы» 2024 по компетенции «Поварское дело»

Дата публикации:11 марта 2024

Студентка ДГУНХ Колледжа туризма и сервиса Нурмагомедова Марьям под руководством старшего преподавателя «Технологии продукции общественного питания» кафедры «Маркетинг и коммерция» Загировой М.С. и доцента кафедры «Маркетинг и коммерция» Мустафаевой К.К. начали подготовку к чемпионату по профессиональному мастерству «Профессионалы» 2024 по компетенции «Поварское дело».

Целью данного конкурса является:

1. Освоение современных производственных процессов и технологий с учетов требований работодателей.
2. Адаптация к конкретным условиям деятельности предприятия питания по указанным видам профессиональной деятельности и соответствующими общими и профессиональными компетенциями.

Все участники конкурса за один день проходят модуль в течение 3 часов. Готовят участники 2 блюда по модулю: «Равиоли» с гарниром и горячим соусом, десерт «Черный лес» с декором из темного шоколада. Оценочными критериями являлись:

— соответствие фирменной одежды требованиям конкурса;
— соблюдение правил гигиены при ведении процесса приготовления;
— соблюдение чистоты рабочего места во время приготовления;
— рациональное использование продуктов;
— владение кулинарными технологиями;
— время, температура подачи и масса блюда;
— присутствие обязательных компонентов и ингредиентов блюда;
— чистота тарелки при подаче и т.д.

Все стандарты и требования студентка освоила и готова к принятию участия в региональном конкурсе «Профессионалы» 2024 г.