Студенты Колледжа туризма и сервиса ДГУНХ провели практическое мероприятие, посвященное Международному празднику «Дню Хлеба»

Дата публикации:27 декабря 2023

18 октября 2023 года студенты Колледжа туризма и сервиса ДГУНХ 4 курса 3 группы, специальности «Технология продукции общественного питания» под руководством Загировой Мадины Славиковны, старшего преподавателя кафедры «Маркетинг и коммерция», провели практическое мероприятие, посвященное Международному празднику «Дню Хлеба».

Всемирный день хлеба (World Bread Day), который в мире отмечается ежегодно 16 октября, был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.

Студенты специальности «Технология продукции общественного питания», проходят на 4 курсе дисциплину «Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий», проявили огромный интерес к данному празднику и решили продемонстрировать свое мастерство умения. Под руководством преподавателя они приготовили разновидности хлеба: слоенный хлеб с травами, итальянский чиабатта, французские булочки бриошь, симит турецкий, чурек.

В России хлеб и хлебобулочные изделия всегда были представлены очень широким ассортиментом: ржаной и пшеничный хлеб, булки, халы, калачи, крендели, баранки, пряники и т.д. Это связано, в первую очередь, с выращиванием в нашей стране различных хлебных злаков, а также с многонациональностью русского народа и богатой культурой. Ему отводилось самое почетное место на столе, он был и остается символом жизни. Ведь недаром про него существует столько поговорок: «Хлеб всему голова», «Без соли, без хлеба – половина обеда», «Без хлеба и медом сыт не будешь» и другие.

Сегодняшний праздник – Всемирный день хлеба – это и профессиональный праздник работников данной отрасли, и, конечно же, дань уважения продукту, когда чествуют и всех профессионалов, связанных с производством хлеба.

С праздником всех – кто ест хлеб, и кто вкладывает силы и душу в его создание!